Ваша корзина

Товаров: 0

На сумму: 0.00 Руб.

Мои покупки

               
            продажа, ремонт, доставка
            банковского оборудования

многоканальный телефон
             +7 (499) 271-61-67
            

Скопировать / Поделиться|


Для получения подробной информации о стоимости оборудования,
пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам ООО «Банкор»

Банкор - участник ассоциации производителей сефов

События

Новая 100-долларовая банкнота.Главные отличия.

2013-10-08

Главные отличия новой 100-долларовой банкноты от старой.

8 октября 2013 года ФРС США вводит в оборот новую 100-долларовую купюру. На такой шаг правительство страны было вынуждено пойти из-за постоянных подделок самой популярной банкноты мировой валюты. Известно, что в мире 0,1% купюр с изображением Франклина является подделкой. Естественно это влияет как на экономику, так и на простых граждан. Ведь более 70% общемирового оборота денежной массы американской валюты составляет именно купюра с номиналом в 100 долларов.

Для защиты собственной валюты правительство США пошло на улучшения и инновации во внешнем виде. «Теперь одного только взгляда будет достаточно, чтобы понять, что купюра настоящая. Нужно только знать, куда смотреть» — сказал директор отдела банкнот совета управляющих Федеральной резервной системы.

Внешний вид серо-зеленых «стольников» не менялся около 60 лет. Но меры эти вынужденные, и вводиться купюра будет постепенно, никакой необходимости изымать существующие банкноты из оборота, нет. Правда стоимость выпуска одной такой бумажки повысилась с 11 до 14 центов, но зато теперь подделать ее будет практически невозможно.

Мы решили всем читателям дать возможность увидеть новую банкноту и понять ее основные отличия от предыдущей. И пусть таких купюр у вас в кошельке будет как можно больше!

1. От предыдущего варианта осталось изображение Франклина, водяной знак, защитная нить и меняющее цвет число «100». Но вот цвета теперь несколько иные. Привычные зеленые доллары становятся более интересными. Теперь в купюре будут преобладать синий, оранжевый и серый цвета.

2. Защитная нить на новых купюрах светится розовым светом при просвечивании ультрафиолетом. Ее создавали с помощью новейших устройств микропечати, использовали 650 тысяч линз. А на старой банкноте защитная нить светится красным и на ней пропечатано “USA 100”.

4. На фоне медной чернильницы около Франклина нанесено голографическое изображение колокольчика, который меняет цвет с медного на зеленый. При движении банкноты возникает ощущение появления-исчезновения элемента. А сама чернильница при попадании ультрафиолетовых лучей становится ярко розовой.

5. На лицевой стороне банкноты справа от изображения президента Франклина появились два новых символа: отрывок из декларации США и перо, которым она была подписана.

К списку...

События

2020-07-14

Накладки нового образца

Фирма БАНКОР начала производство накладок для банкнот нового образца в соотвествии Указанием ЦБ о внесении изменений в Положение Банка России № 630-П.

2020-03-27

О предстоящей нерабочей неделе.

Уважаемые партнеры!
В связи с распоряжением правительства о предстоящей нерабочей неделе компания приостанавливает выписку счетов и отгрузку товара до 06 апреля 2020 г. или до особого распоряжения.
О каких-либо изменениях в режиме работы компании будет сообщено дополнительно.

2020-01-14

Отгрузки в ЦБ

С 09 января 2020 года начата поставка продукции по ген соглашениям с ЦБ РФ: 

Все события